CREMA DI RAPE ROSSE CON CALAMARI E SEPPIE RIPIENE DI UVETTA E PINOLI:
Per 2 persone:
- 2 seppioline pulite;
- 1 manciata di anelli di calamari;
- 500 g di rape rosse lesse;
- 1 cucchiaio di uvetta;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- 1 scalogno tritato;
- 1 l di brodo delicato;
- Olio evo;
- Sale;
- Pepe;
- Prezzemolo tritato.
Fate appassire lo scalogno in un cucchiaio d'olio. Tagliate le rape a fettine, tenetene qualcuna da parte; unite il resto allo scalogno e fate rosolare un po'. Aggiungete il brodo caldo e lasciate bollire per circa 40 minuti.
Intanto sciacquate le seppioline e gli anelli sotto acqua fredda e mettete in ammollo l'uvetta. In un pentolino antiaderente fate tostare i pinoli, toglieteli dal fuoco e nella stessa padella scaldate un po' d'olio, uniteci le fettine di rapa tenute da parte e fatele rosolare per qualche minuto. Scolate l'uvetta, mescolatela con i pinoli ed un po' di prezzemolo tritato e con questo composto farcite le seppioline chiudendole con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare le seppie e i calamari insieme alle fettine di rapa, sfumate col vino bianco, aggiungete un mestolo di brodo e procedete sino a cottura con la pentola coperta.
Trascorsi i 40 minuti, passate il brodo con le rape al frullatore fino ad ottenere una crema densa; aggiustate di sale e pepe.
Cotte le seppie e i calamari salateli e pepateli secondo i vostri gusti e serviteli adagiati sulla crema di rapa con una spolverata di prezzemolo.
Il contest a cui partecipo con questa ricetta è quello di "lastufaeconomica", " La cucina in viola":
Grazie della tua partecipazione, molto originale questa preparazione, ciao.
RispondiEliminaKe forte questa ricetta!!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie mille ad entrambe!
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