GNOCCHI ALLA ROMANA ALLA MIA MANIERA:
- 100 g di burro;
- 1 l di latte;
- 2 tuorli;
- 300 g di semolino;
- 4 pomodori maturi;
- 10 olive nere;
- 3 cucchiai olio;
- 1 spicchio d'aglio tritato;
- 1/2 cipolla tritata;
- peperoncino in polvere;
- pangrattato;
- origano;
- sale.
Preparate il sugo: Sbollentate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto così da pelarli con facilità. Riduceteli a dadini. Soffriggete l'aglio e la cipolla in un filo d'olio per qualche minuto. Aggiungete i pomodori, salate, pepate, speziate con origano e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti ( il sugo non deve essere troppo acquoso). Trascorso questo tempo aggiungete le olive denocciolate tagliate a metà e il peperoncino a vostro piacimento. Lasciate andare la cottura per qualche minuto mescolando di modo che il tutto risulti amalgamato. Quando il sugo si è ritirato (non troppo) togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Versate il sugo sul fondo della teglia rivestita con carta da forno.Disponete sopra gli gnocchi a strati alternati (vedere la foto). Spolverizzate con il pangrattato sopra tutti gli gnocchi. irrorate con 2 cucchiai d'olio. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180 gradi e passateli sotto il grill fino a doratura.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Scacciapensieri "Il mio piatto forte”:
Grazie per questa ricetta, un classico che non passa mai di moda e che confesso faccio spesso, perchè al contrario di quello che si possa pensare questo piatto appetitoso è anche molto semplice e veloce vero? Ti ringrazio davvero tanto di partecipare al mio contest! un abbraccio
RispondiEliminamaddy
Grazie a te Maddy! Questo piatto è molto semplice da preparare ma ti garantisce sempre una gran bella figura! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti! Arrivo di gran corsa sul tuo blog!
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