FONDUTA DI CAMEMBERT CON NOCI E CROSTONI DI PANE:
- Camembert (formaggio francese a pasta molle facilmente reperibile in qualsiasi supermercato);
- Gherigli di noce;
- 5 Fette di pane pugliese;
- 5 Fette di pane di segale.
Intanto tostate fette piuttosto spesse di pane pugliese e di pane di segale su di una bistecchiera.
Trascorsi 20 minuti estraete il formaggio dal forno e, dopo aver tolto il coperchio, tagliate via la crosta bianca nella parte superiore, mettetela da parte, e distribuite uniformemente i gherigli di noce.
Ricoprite con la crosta che avete tagliato via, mettete il coperchio e infornate il formaggio per altri 5 minuti.
Sfornate, eliminate il coperchio e la crosta e servite accompagnando con i crostoni di pane su cui ogni commensale provvederà a spalmare la fonduta
PERE GRIGLIATE CON SCAGLIE DI GRANA, MIELE E PINOLI:
- 1 Pera abate grande;
- 100 g Grana Padano;
- 5 Cucchiaini di miele;
- pinoli q.b.
Dividete le fettine in piatti individuali, irroratele con un cucchiaino di miele, ricoprite con il Grana in scaglie e decorate con qualche pinolo.
MELA FARCITA AL PROFUMO DI MANDORLE:
- 1 Mela Golden grande;
- 100 g Formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia);
- Sale e pepe q.b. ;
- Mandorle a lamelle.
Spalmate il formaggio sulla metà delle fette e spolverizzate con un pizzico di pepe; coprite con l'altra metà in modo da ottenere dei piccoli "panini". Guarnite la fetta superiore con un ciuffetto di formaggio e le lamelle di mandorle.
CROSTINI DI POLENTA CON EMMENTAL, CONFETTURA DI FICHI E GRANELLA DI PISTACCHI:
- 1 Panetto di polenta precotta;
- 100 g emmental;
- Confettura di prugne q.b. ;
- Granella di pistacchi q.b.
Tagliate la polenta a fette in modo che siano in numero pari per ogni commensale; grigliatele su una bistecchiera ( devono formarsi le classiche striature brune). Disponete l'emmental a pezzetti sopra ogni fetta e passatele sotto il grill del forno fino a che il formaggio non risulti fuso. Sfornatele e mettete sopra ogni fetta un pò di confettura e una spolverata di granella di pistacchi.
ARANCIA CONDITA CON SCAGLIE DI PECORINO:
- 1 Arancia grande;
- 10 Olive nere;
- 100 g Pecorino romano;
- Olio q. b.;
- Pepe q. b.
FINOCCHI GRATINATI:
- 2 Finocchi grandi ;
- Pangrattato q.b.;
- Olio q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
Buon Appetito! A presto le foto!
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