PICI DEL PESCATORE:
- Pici senesi (pasta fresca);
- Gamberi;
- Tonno fresco;
- Salmone fresco;
- Dentice fresco;
- Seppioline;
- Calamari;
- Brodo di pesce;
- Prezzemolo tritato;
- Aglio tritato;
- Vino bianco;
- Olio;
- Sale;
- Pepe bianco;
Vi consiglio vivamente di farvi pulire e sfilettare il pesce dal pescivendolo: risparmierete tempo e pazienza.
In una capiente padella dai bordi alti fate soffriggere l'aglio prestando attenzione che non si bruci, unite le seppie e i calamari ridotti a pezzettini e qualche mestolo di brodo (regolatavi nel numero di mestoli a seconda della quantità di pesce) e lasciateli cuocere il tempo necessario. Fate evaporare completamente il brodo, unite i filetti di pesce ridotti ad ordine in quest'ordine a due minuti circa l'uno dall'altro : prima il salmone, poi il dentice e poi il tonno; unite i gamberi sgusciati (io li preferisco "vestiti" ma così sono indubbiamente più "comodi"), fumate col vino e portate a cottura.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento aggiungendo il prezzemolo tritato e il pepe bianco secondo i vostri gusti (io ci ho messo anche un pò di peperoncino!).
Regolate di sale se necessario e servite.
so enjoy eat..
RispondiEliminaso hot!!
thank you for your doing....
C'è l'intero mare in questo piatto, complimenti!
RispondiEliminaYou are welcome! Thank you!
RispondiEliminaGrazie Caterina, è proprio quello che ho cercato di fare!
RispondiEliminadeve essere buonissimo, poi "in bianco" lo preferisco :))
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