mercoledì 13 aprile 2011

Un rombo non fa primavera.

 Tra un pò invece delle rondini ad annunciar primavera arriveranno i gabbiani a gracchiare tutta la potenza dell'estate.
Ma io nella primavera ci credo ancora e spero sempre nei suoi colori tenui e i suoi profumi delicati.

ROMBO CON PESTO DI POMODORI SECCHI E PATATE:



Per le quantità regolatevi in base al numero dei commensali.
  • Filetto di rombo;
  • Pomodori secchi sott'olio;
  • Capperi;
  • Patate;
  • Sale;
  • Timo secco;
  • Pepe bianco;
  • Olio EVO.
Ungete i filetti di rombo con un filo d'olio; salateli uniformemente, pepateli a piacimento e cospargeteli con un pò di timo.
Sgocciolate i pomodori e dissalate i capperi. Pelate le patate e tagliatele a rondelle; sbollentatele in acqua salata per 5 minuto così da ammorbidirle leggermente.
Mettete nel mixer i pomodori secchi, i capperi e qualche rondella di patate e frullate il tutto ottenendo una sorta di crema (se dovesse risultare troppo densa aggiungete olio, in caso contrario patate) con cui cospargerete i filetti di rombo precedentemente posti su una teglia foderata di carta da forno. 
Coprite i filetti con le patate a rondelle, irrorate con un filo d'olio, salate e pepate; cuocete il tutto a 180 gradi per 30/40. Trascorso questo tempo passate sotto il grill fino ad ottenere la doratura desiderata.

4 commenti :

  1. bellissima ricetta che copio per la mia dieta subito subito

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  2. Grazie! In effetti è un modo alternativo per cucinare un pesce molto leggero.

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  3. Che piacere averti conosciuta!!!!!!Un abbraccio deny

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  4. Il piacere è tutto mio! un bacio.

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