All'alba le bastava concentrarsi sui colori appena accennati da un sole infuocato che saliva da est: le tinte pastello rivestivano il tutto di sfumature rassicuranti e la quasi totale assenza di altri esseri umani a rovinarle il quadro faceva sembrare il mondo un posto migliore. Aveva la possibilità di fare cose buone, non solo da mangiare.
TORTA DI MELE CON FORMAGGIO FRESCO DI CAPRA.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero;
- 100 grammi di rullo di capra;
- 1 bicchiere scarso di latte;
- 4 mele;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Sciogliere il formaggio di capra nel latte facendolo riscaldare a fuoco lento e poi lasciarlo raffreddare; Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e in ultimo il composto di latte e formaggio amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e ridurle a dadini, tagliare le altre due a fette mantenendo la buccia. Aggiungere i dadini di mela all'impasto e versare il tutto in una tortiera precedentemente unta, decorare la superficie con le fette di mela. Cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.
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