SOBA NOODLE SPEZIATI CON MELANZANE, GAMBERETTI E PINOLI.
Ingredienti per 4 persone:
- 250g Noodle di grano;
- 2 Grosse melanzane;
- 200g Gamberetti (anche congelati);
- Pinoli q.b.;
- 1Cucchiaio d'olio;
- 1 Pizzico di curry in polvere:
- 1 Pizzico di pepe bianco;
- 1/2 Cipolla;
- 1 Spicchi d'aglio;
- 1 Pizzico di semi di sesamo;
- vino bianco secco;
- Sale q.b.
Cuocere i noodle in abbondante acqua salata per cirrca 3 minuti. Scolarli e saltarli in padella con la salsa. Guarnite con prezzemolo tritato.
FILETTI DI TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI.
Ingredienti per 5 persone:
- 5 Filetti di tonno da 150 g l'uno;
- 100g Pistacchi;
- Pangrattato q.b.;
- 10 Foglie di basilico;
- 1 Rametto di prezzemolo;
- 2 Cucchiai d'olio q.b.;
- 1 Bicchiere di vino bianco secco;
- Sale q.b.;
- Pepe bianco q.b.;
Sbollentate i pistacchi per un minuto così da togliere la pellicola esterna più facilmente. Tritateli grossolanamente. Disponete i filetti di tonno in una teglia foderata con carta da forno. Salateli e pepateli a piacimento. Spalmate sui filetti il composto di pangrattato, i pistacchi e aggiungete il restante vino bianco versandolo dai bordi della teglia in modo che la parte inferiore di ogni filetto sia bagnata. Mettete il pesce in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 20 minuti (il pesce non deve cuocere troppo). Passateli sotto il grill per 5 minuti.
BAGEL DI NEW YORK:
- 500g Farina 00;
- 1 Bustina di lievito secco o 25g lievito di birra;
- 1 Cucchiaio d'olio:
- 3 Cucchiaini di zucchero;
- Semi di papavero q.b.;
- Sale q.b.;
- Acqua q.b.
Riprendete il composto e impastate ancora per qualche minuto. Ricavatene 10 palline. Lavoratele conferendogli la forma di ciambelle. Disponetele su una teglia da forno ben distanziate tra loro. Copritele e lasciatele riposare per 30 minuti.
Portate a bollore una pentola. Aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Fate sbollentare una ciambella alla volta per circa tre minuti. Ridisponetele sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il tuorlo d'uovo, spolverate con semi di papavero e infornatele a 200 gradi per circa 25 minuti.
INSALATA DI ZUCCHINE GRIGLIATE:
- 5 Zucchine grandi;
- 1 spicchio d'aglio tritato;
- 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato;
- Olio q.b.;
- Aceto balsamico q.b.;
- Sale q.b.
- 1 Pizzico di pepe;
Ecco come ho deciso di presentare il piatto. |
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