GNOCCHI ALLA ROMANA ALLA MIA MANIERA:
- 100g Burro;
- 1l Latte;
- 2 Tuorli;
- 300g Semolino;
- 4 Pomodori maturi;
- 10 Olive nere;
- 3 cucchiai olio;
- 1 Spicchio d'aglio tritato;
- 1/2 Cipolla tritata;
- Peperoncino in polvere q.b.;
- Pangrattato q.b.;
- Origano q.b.;
- Sale q.b..
Preparate il sugo: Sbollentate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto così da pelarli con facilità. Riduceteli a dadini. Soffriggete l'aglio e la cipolla in un filo d'olio per qualche minuto. Aggiungete i pomodori, salate, pepate, speziate con origano e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti ( il sugo non deve essere troppo acquoso). Trascorso questo tempo aggiungete le olive denocciolate tagliate a metà e il peperoncino a vostro piacimento. Lasciate andare la cottura per qualche minuto mescolando di modo che il tutto risulti amalgamato. Quando il sugo si è ritirato (non troppo) togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Versate il sugo sul fondo della teglia rivestita con carta da forno.Disponete sopra gli gnocchi a strati alternati (vedere la foto). Spolverizzate con il pangrattato sopra tutti gli gnocchi. irrorate con 2 cucchiai d'olio. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180 gradi e passateli sotto il grill fino a doratura.
Particolare del piatto. |
Una versione insolita ma di sicuro successo! |
RICOTTA AROMATICA AL FORNO.
- 1 Ricotta vaccina da 250g;
- Spezie a piacere;
- Sale q.b.
Ecco il risultato |
Ho accompagnato la ricotta con la classica bruschetta sempre ottima! |
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