- 300G farina;
- 2 Vasetti di yogurt;
- 1 Bustina di lievito;
- 1l Latte;
- 1 Cucchiaio d'olio
- Sale q.b.
Nel frattempo fate il formaggio. Mettete il latte in una casseruola e non appena comincia a fremere aggiungete l'altro vasetto di yogurt. Lasciate andare finchè il formaggio non quaglia. Spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti. Poi foderate uno scolapasta con un panno di cotone e versate all'interno il composto. Copritelo e metteteci sopra un peso. Lasciate prendere consistenza al formaggio lasciandolo riposare almeno 30 minuti.
Trascorsa l'ora riprendete l'impasto.Lavoratelo ancora per una decina di minuti. Formate delle palline stendetele dandogli la forma quanto più possibile circolare e sottile. Spalmate il formaggio che avete fatto (non deve essere liquido ma avere una consistenza quasi solida) al centro del disco e richiudete la pasta su sè stessa come se fosse un classico calzone. Cuocete sulla piastra calda fino a che non compariranno delle bolle sulla superficie. Girate e fate cuocere anche l'altro lato. Servite ben caldi!
RISO INDIANO CURRY E MELA:
Ingredienti per 4 persone:
- 150g Riso a chicchi lunghi;
- 1 Mela golden;
- 1 Porro;
- 2 Cucchiai di curry;
- 1 Filo d'olio;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini. Tritate il porro e fatelo soffriggere assieme alla mela in un filo d'olio e 2 cucchiaini di curry per 3 minuti. Aggiungete il riso e fatelo saltare per qualche istante aggiustando eventualmente di sale.
VERDURE MISTE AL CURRY:
- 1 Piccolo cavolfiore;
- 1 Porro;
- 1 Peperone rosso;
- 1 Carota;
- 1 Barattolo di piselli;
- 1Barattolo di mais;
- 3/4 Cucchiaini di curry;
- 4 Cucchiai di yogurt;
- 1 Cucchiaio d'olio;
- Sale q. b.;
- Pepe q.b.
POLPETTINE D'ACCOMPAGNO COTTE AL VAPORE (gli ho dato questo nome perchè solitamente amo servirle accompagnate da riso.):
- 90g Carne d'agnello macinata cadauno (quantità variabile a seconda del numero di polpette che si vogliono realizzare e dell'appetito dei commensali);
- 1 tuorlo;
- Aglio tritato (opzionale);
- Pangrattato q.b.;
- Sale q.b.;
Cuocetele a vapore per circa 10/15 minuti.
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