PAGNOTTINE MEDITERRANEE:
- 500g Farina 0;
- 1 Bustina di lievito secco;
- 1 Cucchiaio d'olio;
- 1 Cucchiaio sale;
- 250 g Acqua;
- 10 Pomodorini;
- Olive nere;
- Cipolla tritata.
Mescolate il lievito con 2 cucchiaini di zucchero. Versate la farina sulla spianatoia e formate la fontana. Versate all'interno il lievito, l'olio e poi l'acqua. Per ultimo il sale. Lavorate bene l'impasto sbattendolo diverse volte sulla spianatoia per garantirne la morbidezza. Formate una palla, infarinatela leggermente, e rivestitela di pellicola. Mettetela a riposare in una bacinella coperta dentro al forno acceso a 50 gradi per almeno 1 ora e mezza. Nel frattempo tritate i pomodorini, le olive e la cipolla ( se volete attenuare il sapore mettetela a bagno con un pizzico di zucchero fino al momento di utilizzarla).
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora per qualche minuto, sbattendolo più volte. Ricavatene delle pagnottine ( o dategli la forma che preferite) . Versate i pomodorini, le olive e la cipolla sulla spianatoia, mescolateli con le mani e passateci sopra le pagnottelle.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Mettete una teglia piena d'acqua in forno durante la cottura, garantirà il giusto grado di umidità durante la cottura.
CAVOLFIORE DI ROSSO VESTITO:
- 1 Cavolfiore;
- 1 Spicchio d'aglio;
- 2 cucchiai d'olio;
- 1 Bicchiere d'acqua;
- 1 Bicchiere di passata di pomodoro.
- Farina q.b.;
- Sale q.b.;
Ricavate le cimette dal cavolfiore e passatele nella farina. Fate rosolare l'aglio nell'olio e aggiungete il cavolfiore e l'acqua. Quando il cavolfiore avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro e fatela ritirare a fuoco lento.
eccomi qui.. non potevo non passare.. è un piacere conoscerti.. mi sono già ineserita tra i tui sostenitori e ti auguro in bocca al lupo per la tua avventura... vedrai sarà divertentissimo!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio! Spero tu possa trovare qualche ricetta interessante sul mio blog come io farò nel tuo!
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