lunedì 24 gennaio 2011

Giornata della fratellanza.

Per stupire mio fratello...

TORCHIETTI SU CREMA DI ZUCCHINE E PERE AL PEPE BIANCO CON PROSCIUTTO CROCCANTE:

  • 180g Pasta tipo torchietti all'uovo;
  • 4 Zucchine;
  • 1 Cipolla,
  • 1 Carota;
  • 1 Pera abate grande;
  • 1Patata;
  • 2 fette spesse di Prosciutto crudo dolce;
  • 2 Cucchiai d'olio;
  • Sale;
  • Pepe bianco;
Tritate la cipolla e la carota e mettetele a soffriggere nell'olio. Riducete la patata e  la zucchina a dadini e, dopo averla sbucciata e privata del torsolo, fate lo stesso con la pera. Imbiondita la cipolla, unite la patata e le zucchine e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungente metà dei tocchetti di pera e fate cuocere altri 5 minuti. Unite il brodo e proseguite la cottura fino a che le zucchine non risultino morbide. A questo punto spegnete il fuoco, salate a piacere e lasciate intiepidire.
Portate ad ebollizione l'acqua e nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline e passatele sotto il grill del forno per renderle croccanti. Lessate la pasta e scolatela al dente. Saltatela in una padella antiaderente con i dadini di pera rimasti per qualche istante.
Versate la crema sul fondo delle scodelle aggiungete una spolverata di pepe bianco, disponete la pasta con i dadini di pera al centro del piatto sopra la crema e guarnite con le striscioline di prosciutto croccanti.

2 commenti :

  1. Ciao è la mia prima visita .. Amo questa crema di zucchine e mi piacerebbe condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna
    MARIMI

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  2. Mui encantada! (non so se si scrive così, ma credo tu possa comprenderne il significato!).
    Sono andata subito a vedere il tuo blog e sappi che proverò molte delle tue ricette! La crema di zucchine è deliziosa, provala!

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