- Fagioli rossi in scatola;
- Maltagliati;
- Salsa tartufata;
- Brodo vegetale (anche di dado);
- Aglio tritato;
- Olio;
- Sale;
- Pepe.
Scaldate un pò d'olio in una pentola che possa contenere poi anche i fagioli; lasciateci colorire l'aglio ed aggiungete la salsa tartufata lasciando rinvenire a fuoco dolce per qualche minuto. Scolate i fagioli e tuffateli nella pentola. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Assicuratevi che i fagioli siano morbidi ma non troppo, prelevatene qualche mestolo e frullateli con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Riunite il tutto e amalgamate bene regolando di sale e pepe.
Buttate la pasta nella pentola di fagioli e aspettate che sia cotta. Servite la zuppa caldissima e guarnita di pecorino grattugiato. (io non l'ho messo perchè non credo che sia proprio l'ideale per il tartufo, ma ad alcuni piace).
Con questa bevanda insolita partecipo al contest di Enza:
http://dolci-decorazionietentazioni.blogspot.com/2010/11/les-verrines-la-mia-prima-raccolta.html |
Nessun commento :
Posta un commento