mercoledì 16 febbraio 2011

Per amare ci vuole fegato!

FEGATINI AL VINO BIANCO E PINOLI:

  • Fegatini di pollo;
  • Vino bianco; 
  • Pinoli;
  • Olio;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Alloro in foglie;
  • Aglio.
Pulite bene i fegatini poi metteteli a marinare per almeno 30 minuti nel vino, un filo d'olio, 1qualche foglia di alloro, aglio tritato, sale e pepe.
Intanto scaldate un filo d'olio in una capiente padella, fate colorire l'aglio e aggiungete i pinoli facendoli tostare leggermente.
Scolate i fegatini dalla marinatura ma tenetene un pò da parte filtrandola dall'aglio e l'alloro. Metteteli nella padella a fuoco basso e fateli rosolare leggermente su tutta la loro superficie. Sfumate con la marinata filtrata e cuocete per 5 minuti al massimo. (devono rimanere leggermente al sangue per evitare che siano poi troppo gommosi per la masticazione).

PIZZETTE ALL'UVETTA:

  • Farina 0;
  • Lievito secco;
  • Acqua;
  • Uvetta;
  • Sale;
  • Zucchero;
  • Olio.
Mettete in ammollo l'uvetta; setacciate la farina col lievito secco, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e uno raso di sale. Unite acqua q.b. per ottenere un impasto liscio che non si appiccichi alle dita. Foderatelo con la pellicola e lasciatelo lievitare al tiepido per almeno un ora.
Trascorso questo tempo riprendete l'imasto e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Ricavate da questa tante pizzette ( o cuoricini come ho fatto io). Guarnite con i chicchi d'uvetta scolati e strizzati, irrorate con un' emulsione di acqua e sale e mettele su una placca foderata con carta da forno.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa a 180/200 gradi.


Per le quantità regolatevi in base al numero di porzioni:



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Con questa ricetta partecipo al contest "Heart to Heart" di cuocicucidici

3 commenti :

  1. Eccomi qui....ti linko e sarai visibile a tutti....bacioni, ed in bocca al lupo, Flavia

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  2. Scusa sto controllando per le regole....sei iscritta tra i followers??Se si...scusa...se no...ti aspetto...buona giornata, Flavia

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  3. Ci sono da prima del contest, mi piace molto il tuo blog, complimenti! Se ti va mi farebbe piacere se anche tu seguissi il mio, magari potresti darmi suggerimenti preziosi! A presto!

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