venerdì 11 febbraio 2011

La scomposizione.

GNOCCHETTI DI PATATE CON SEPPIE RIPIENE SCOMPOSTE:

  • 500g Seppioline;
  • 100g Uvetta;
  • 25g Pinoli;
  • 500g Gnocchetti di patate;
  • Prezzemolo q.b. ;
  • Aglio q.b. ;
  • Sale q.b.;
  • Olio q.b.;
  • Vino bianco secco q.b.
Dorate l'aglio tritato in 1 cucchiaio d'olio; aggiungete i pinoli e fateli tostare leggermente. Pulite le seppioline ( o fatele pulire dal pescivendolo come ho fatto io) e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Unite le sepioline nella padella con l'aglio e i pinoli e lasciatele cuocere a fuoco medio per qualche minuto; sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete l'uvetta scolata e strizzata. Fate cuocere finchè le seppie non risulteranno morbide. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino (se gradito). 
Lessate gli gnocchetti in acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella col condimento. Saltateli per 1 minuto e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.

Propongo questa ricetta al contest:


2 commenti :

  1. Un'altra ricetta deliziosa, usando dei prodotti eccezionali e saporiti come le seppie!!! Bravissima e grazie ancora

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  2. Buona fortuna!!! E ti invito nel mio blog!
    A presto
    Irina

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