Per il pane:
- 870 g farina di manitoba;
- 300 g latte;
- 150g acqua;
- 70 g burro;
- 20 g di lievito di birra (o 1 bustina di lievito di birra secco);
- 1 uovo intero battuto;
- 2 cucchiai di zucchero ;
- 1 e 1/2 cucchiaini di sale ;
- Semi di sesamo.
Setacciare 300g di farina col sale e lo zucchero. Versarci il contenuto del pentolino e miscelarlo bene. Unire anche l'uovo precedentemente sbattuto e amalgamarlo al composto.
Aggiungere la restante farina un pò per volta e lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Staccare dall' impasto tante palline e metterle su una teglia foderata da carta da forno abbastanza distanti le une dalle altre. Coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare in un luogo tiepido lontano da correnti d'aria ( consiglio il forno spento ma con la luce accesa e lo sportello ben chiuso) fino a che non abbiano raddoppiato il proprio volume.
Spennelare la superficie con un pò di latte, spolverare con i semini ed infornare a 200g per una ventina di minuti.
Per l'hamburger di salmone:
- Tranci di salmone al naturale ( 1 per ogni hamburger);
- 1 Mazzetto di prezzemolo fresco;
- 200g Yogurt greco;
- Pangrattato q.b.;
- Sale;
- Pepe
Aggiungere il pangrattato e mescolare bene. Ricavarne delle palline e lavorarle con le mani schiacciandoli delicatamente a forma di hamburger.
Adagiarli su una teglia foderata con carta da forno ed infornarli a 180/200 gradi fino a doratura.
Per la salsa:
- Senape dolce q.b.;
- Yogurt greco q.b.;
- Aneto finemente tritato q.b.;
- Sale;
- Pepe;
Ora non rimane che comporre il panino: tagliate in due i panini, spalmate entrambe le metà con la salsa preparata e farciteli con l'hamburger di salmone. Per le verdure potete sbizzarrirvi assecondando i vostri gusti personali; io ho optato per cetrioli, lattuga, pomodori e qualche stelo di erba cipollina.
POLLO ALLE MELE FROM U.S.A:
- 1 Pollo a pezzi;
- 2 Mele golden:
- Zucchero di canna q.b.;
- 1 Spicchio d'aglio;
- Olio;
- Sale;
- Pepe.
Nello stesso tegame utilizzato in precedenza far caramellare le mele e prestare attenzione che non si ammorbidiscano troppo.
Ungere leggermente una teglia da forno, adagiarci i pezzi di pollo e ricoprirli con le mele e il loro fondo di cottura.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Il pollo deve essere dorato.
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