ZUPPA DI PISELLI E MANDORLE:
- 500g Piselli in scatola;
- 250g Pastina all'uovo per minestre;
- 100g Mandorle pelate;
- 1l Brodo vegetale;
- 1 Porro;
- 1 Spicchio d'aglio;
- 2 Fili d'olio;
- Sale;
- Pepe.
Intanto tostare le mandorle (in forno o in un padellino antiaderente) e tritarne la metà.
Unire le mandorle tritate alla zuppa e mescolare lasciando cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti. A questo punto unire le mandorle intere (tenendone da parte qualcuna per la guarnizione) e amalgamare bene il tutto.
Quando i piselli risulteranno teneri, prelevare 1/3 della zuppa e in un recipiente a parte frullarla con un frullatore ad immersione. Unire il passato alla zuppa e mescolare mantenendo sempre il bollore.
Aggiungere la pasta (io adoro i Grattoni all'uovo) e portare a cottura. Aggiustare eventualmente di sale e pepe e servire guarnendo con le mandorle tenute da parte.
Propongo questa zuppa per il contest di Minù.
E per quello di About food:
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