lunedì 14 febbraio 2011

Fantasia di zucchine

Mi sono buttata a capofitto nei food contest!


FIORI DI ZUCCA RIPIENI SU CREMA DI ZUCCHINE TONDE AL PROFUMO DI LIMONE:

Per la crema di zucchine:

  • 5 Zucchine tonde;
  • 1 Carota;
  • 1 Cipolla;
  • 1 Patata;
  • 1 Cucchiaio di fecola;
  • 1 Bicchiere di latte;
  • 1 Noce di burro;
  • 1 Limone (succo);
  • Sale;
  • Pepe;
  • Basilico tritato.
Far appassire la cipolla tritata assieme alla carota in una noce di burro; unire le zucchine ridotte a dadini e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il latte e proseguire nella cottura a fuoco dolce.
Intanto lessare la patata. Quando le zucchine risulteranno morbide, togliere dal fuoco, unire la patata e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettere la crema sul fuoco e aggiustare di sale e pepe: Unire la fecola per addensare il tutto (passaggio non fondamentale nel caso in cui la crema fosse già abbastanza densa) .
Unire il succo filtrato del limone e una manciata di basilico tritato e mescolare il tutto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Per i fiori di zucca:

  • 10 Fiori di zucca;
  • 2 Patate;
  • 250g Ricotta fresca;
  • 10g Alici sott'olio;
  • Latte;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Pangrattato.
Private i fiori del pistillo ( o come diamine si chiama) . Lessate le 2 patate sbucciate e ridotte a dadini. Scolate le alici e sciacquatele per bene. Lavorate la ricotta con le alici spezzettate e le 2 patate lesse fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.
Farcite i fiori con il composto prestando attenzione a non romperli. Passateli nel latte e poi nel pangrattato.
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 180g fino a doratura.

Servite i fiori caldi adagiati sulla crema di zucchine tiepida.


Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella (Basta un soffio di vento):





2 commenti :

  1. i fiori di zucchine sono sempre ottimi in tutte le maniere!veramente buoni

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  2. Ma grazie! Sono appena diventata tua sostenitrice e mi hai dato l'ispirazione per un bel polpettone!

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