FIORI DI ZUCCA RIPIENI SU CREMA DI ZUCCHINE TONDE AL PROFUMO DI LIMONE:
Per la crema di zucchine:
- 5 Zucchine tonde;
- 1 Carota;
- 1 Cipolla;
- 1 Patata;
- 1 Cucchiaio di fecola;
- 1 Bicchiere di latte;
- 1 Noce di burro;
- 1 Limone (succo);
- Sale;
- Pepe;
- Basilico tritato.
Intanto lessare la patata. Quando le zucchine risulteranno morbide, togliere dal fuoco, unire la patata e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettere la crema sul fuoco e aggiustare di sale e pepe: Unire la fecola per addensare il tutto (passaggio non fondamentale nel caso in cui la crema fosse già abbastanza densa) .
Unire il succo filtrato del limone e una manciata di basilico tritato e mescolare il tutto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Per i fiori di zucca:
- 10 Fiori di zucca;
- 2 Patate;
- 250g Ricotta fresca;
- 10g Alici sott'olio;
- Latte;
- Sale;
- Pepe;
- Pangrattato.
Farcite i fiori con il composto prestando attenzione a non romperli. Passateli nel latte e poi nel pangrattato.
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 180g fino a doratura.
Servite i fiori caldi adagiati sulla crema di zucchine tiepida.
Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella (Basta un soffio di vento):
i fiori di zucchine sono sempre ottimi in tutte le maniere!veramente buoni
RispondiEliminaMa grazie! Sono appena diventata tua sostenitrice e mi hai dato l'ispirazione per un bel polpettone!
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