giovedì 24 febbraio 2011

Il contadino non deve sapere....

RISOTTO ALLE PERE KAISER E NOCI MANTECATO CON RICOTTA DI CAPRA:
Per 4 persone:


  • 280g riso a chicco lungo;
  • 3 Pere Kaiser;
  • 200g Ricotta di capra;
  • Gherigli di noce;
  • Brodo di pollo q.b. ;
  • 1 Noce di burro:
  • 1 Piccola cipolla tritata;
  • 1 Bicchiere di vino bianco;
  • Timo;
  • Sale; 
  • Pepe bianco.
Sciogliete la noce di burro e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. quando risulterà morbida aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto. Unite le pere tagliate a dadini e sfumate col vino. Proseguite la cottura con il brodo. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate con un pizzico di pepe bianco e un  pò di timo ed unite i gherigli di noce tritati.. 
Cotto il riso mantecate il tutto con la ricotta di pecora. Mescolate amalgamando bene il tutto e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

Questo insolito abbinamento risulta molto più delicato del solito pecorino o gorgonzola e ciò, oltre all'estrema facilità di reperimento degli ingredienti, lo rende un piatto adatto a tutti.


Con questa ricetta partecipo al contest di "L'appetito vien cucinando":



3 commenti :

  1. ADORO letteralmente i risotti, ne faccio spesso, ma questa versione ancora mi manca! Ottima presentazione, mi piace!!! Complimenti e buon week!

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  2. una cosa deliziosa!!!!io lo feci pere e gorgonzola, ma questo lo voglio proprio provare!!

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