Per 4 persone:
- 280g riso a chicco lungo;
- 3 Pere Kaiser;
- 200g Ricotta di capra;
- Gherigli di noce;
- Brodo di pollo q.b. ;
- 1 Noce di burro:
- 1 Piccola cipolla tritata;
- 1 Bicchiere di vino bianco;
- Timo;
- Sale;
- Pepe bianco.
Sciogliete la noce di burro e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. quando risulterà morbida aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto. Unite le pere tagliate a dadini e sfumate col vino. Proseguite la cottura con il brodo. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate con un pizzico di pepe bianco e un pò di timo ed unite i gherigli di noce tritati..
Cotto il riso mantecate il tutto con la ricotta di pecora. Mescolate amalgamando bene il tutto e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Questo insolito abbinamento risulta molto più delicato del solito pecorino o gorgonzola e ciò, oltre all'estrema facilità di reperimento degli ingredienti, lo rende un piatto adatto a tutti.
ADORO letteralmente i risotti, ne faccio spesso, ma questa versione ancora mi manca! Ottima presentazione, mi piace!!! Complimenti e buon week!
RispondiEliminauna cosa deliziosa!!!!io lo feci pere e gorgonzola, ma questo lo voglio proprio provare!!
RispondiEliminaRicetta Ricevuta! =)
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