martedì 29 marzo 2011

Il pregio dell'essere imperfetti.

Dedico questo post a chi per natura,maledetta natura,non ha potuto essere bambino e, a chi per scelta ogni giorno,cerca di convincerli del contrario.
Perchè il "Santa Lucia" non deve essere chiuso.Nella speranza di regalare loro un sorriso.

LA TORTA DEI SARGASSI:

  • 2 mele rosse
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina autolievitante
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 bustine di zucchero a velo vanigliato
  • acqua q.b.
  • decorazioni a scelta



Sbucciate le mele e privatele del torsolo;riducetele a dadini.Montate le uova con lo zucchero,unite la vanillina,la farina,l'olio e il latte e amalgamate fino ad ottenere una consistenza cremosa senza grumi.Unite le mele e amalgamate bene.Imburrate una tortiera e versate il composto.Cuocete a 180° per circa 30 minuti.(Vale la prova dello stecchino).Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Stemperate lo zucchero a velo con un po' d'acqua fino ad ottenere la glassa;Versatela sulla torta e decorate con guarnizioni di zucchero a piacere(io ho optato per i pirati dei Sargassi).

Contro l'ingiustificata chiusura:
http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/#comment-1633

1 commento :

  1. Grazie...sei stata carinissima!!! Aggiungo subito la tua torta!!!

    RispondiElimina