giovedì 24 marzo 2011

Ricetta originale per una raccolta speciale.

Per la raccolta di Cinzia "Gli agrumi" presento un esperimento culinario che definirei ben riuscito:

http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html



CREMA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE NERE:


Per 4 persone

  • 1kg Gnocchi:
  • 4 Finocchi piccoli;
  • 2 Arance;
  • 1/2 Cipolla tritata;
  • Olio;
  • Sale;
  • Pepe nero.
Mettete i finocchi nella pentola a pressione con poca acqua e la cipolla tritata; spegnete 15 minuti dopo il fischio. Intanto sbucciate a vivo gli agrumi. Prelevate i finocchi dal liquido di cottura, unite le arance a spicchi, l'olio, il sale e il pepe a piacere. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli al dente e saltateli con la salsa preparata in un'ampia padella. Servite guarnendo con olive nere.


2 commenti :

  1. Che gnocchi profumatissimi!!!Chissà che buoni... Corro ad aggiornare i link.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie! Non vedo l'ora di leggere la tua raccolta!

    RispondiElimina