TORTINO DI PATATE, PARMIGIANO E MANDORLE CON BRESAOLA CROCCANTE:
- 5 Patate lesse;
- 1/2 Cipolla tritata;
- 50g Parmigiano grattugiato;
- 1 Uovo;
- 20g Mandorle tostate;
- 3 Fette di bresaola;
- Pangrattato;
- Olio;
- Sale;
- Pepe;
Schiacciate le patate lesse con una forchetta; amalgamate ad esse il tuorlo dell'uovo e i formaggio.
Fate appassire la cipolla in poco olio e aggiungete un pò d'acqua fino a farla ammorbidire; incorporatela al composto. Intanto tostate le mandorle in un pentolino antiaderente e unitele al composto. Salate e pepate a piacere.
Spolverizzate di pangrattato una teglia monoporzione precedentemente unta, riversateci il composto e livellatene la superficie con una spatola. Ricoprite con altro pangrattato e irrorate con un filo d'olio.
Ponete le fette di bresaola sulla superficie modellandole con le mani per dargli la forma che preferite.
Passate sotto il grill del forno fino a che le fette diventino croccanti e il tortino dorato.
Propongo questa ricetta per il contest di "burro e miele":
grazie della bella partecipazione! non mi resta che inserrti in lista e augurarti in bocca al lupo!
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