sabato 19 marzo 2011

Sbrigate e non rie!

  Il tempo è un concetto relativo. Ma la comodità no! Quindi per chi come me ha in programma un sabato sera casalingo da pigiama antistupro davanti ad un film di dubbia qualità, questa può essere una valida alternativa per una cena particolare dal rimando ellenico perchè è dalla terra degli dei che ho preso ispirazione.

TRIANGOLI DI SFOGLIA:

  • 1 Confezione di pasta sfoglia pronta;
  • 1 Panetto di feta;
  • 100g Ricotta di pecora;
  • 50g Mandorle tostate;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 2 rombi ( o qualcosa dalla forma vagamente simile); mescolate la ricotta con la feta fino ad ottenere un composto cremoso. Amalgamate le mandorle, salate e pepate (non troppo a mio gusto visto che la feta è abbastanza saporita). Farcite i rombi e chiudeteli a triangolo spennellando i bordi con acqua tiepida per evitare che il composto fuoriesca. Cuocete in forno a 180 gradi fino a rigonfiamento e doratura.


SPIRALI GUSTOSE:
  • 1 Confezione di pasta sfoglia pronta;
  • 100g Stracchino;
  • 50g Pinoli tostati;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b;
  • 1 Pizzico di peperoncino (opzionale).
Stendete la sfoglia e ricavatene un numero di dischi tale da rispondere alle vostre esigenze; lavorate lo stracchino fino a renderlo abbastanza cremoso, aggiungete i pinoli, salate e pepate a piacere e, se gradite, aggiungete una spruzzata di peperoncino. Farcite i dischetti, richiudeteli piegandoli a metà e poi arrotolateli a spirale sigillandone i bordi con acua tiepida. Cuocete come sopra. 


Proprio perché veloci e gustosi, da mangiare solo con le mani partecipo con queste ricette al contest di "Una cucina tutta per sè":


5 commenti :

  1. Carinissime queste ricette :) Sono proprio stuzzicanti e perfette davanti alla tv, grazie!! Buona domenica, a presto!

    RispondiElimina
  2. Appena ho letto il nome del tuo blog ho subito pensato che mi sarebbe piaciuto moltissimo!:))
    Eccomi quindi subito a followarti:)
    Buon sabato!
    Barbara

    RispondiElimina
  3. Grazie Barbara, sono appena diventata tua "seguace" (il che ha un rimando biblico secondo me!) e devo assolutamente complimentarmi con te, non solo per le ricette, ma anche per le foto meravigliose.
    Il nome del mio blog è nato di getto come uno starnuto e devo dirmi fiera dell'effetto che fa!
    Kiss (perchè ho letto che vivi a Londra, fingo un pò di internazionalità!;) )

    RispondiElimina
  4. Ahahah l'introduzione mi fa morire !!! ahaha !! anche noi di solito lo passiamo cosi qnd fa troppo freddo :))

    Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it

    RispondiElimina