Anche la battaglia di quegli italiani durante gli anni '40 partì dalle stesse montagne. dagli stessi prati e dalle stesse spiagge che oggi vedono i discendenti abbuffarsi nella felicità di un giorno di festa.
C'è qualcos'altro che abbia un sapore più vicino a quello della libertà? Un pic-nic lungo una giornata fatto di condivisione e risate?
Secondo me no.
RAVIOLO RUSTICO ALLE CIME DI RAPA:
- 1 Rotolo di pasta sfoglia pronta;
- 2 Mazzetti di cime di rapa;
- 50g di Mandorle pelate;
- Olio q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Tuorlo d'uovo per spennellare;
- Semi di sesamo per guarnire.
Sbollentate le cime di rapa per pochi minuti, scolatele e fatele saltare in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
Fatele intiepidire e nel frattempo stendete la sfoglia, bucherellatene il fondo e su una delle due metà create uno strato di mandorle. Sopra alle mandorle mettete le cime di rapa e ricoprite il tutto con l'altra metà di sfoglia dandogli la forma di un raviolo chiudendone bene il bordo spennellando col rosso d'uovo leggermente sbattuto.
Con lo stesso spennellate anche la superficie e cospargetela con i semi di sesamo. Infortate a 200 gradi per 20 minuti.
Propongo questa ricetta per una serie di contest (tanti piccioni con una rapa :) ):
- Contro la malinconia domenicale che da sempre prende anche me: http://deliciousmeggy.blogspot.com/2011/03/e-arrivata-unaltra-domenica-ricette.html
- Perchè è una ricetta super veloce: http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/03/in-20-minuti-o-meno-ricette-speed-per.html
- Perchè si cuoce in forno: http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
- Perchè è mooooolto evidente il colore: http://noidueincucina.blogspot.com/2011/03/il-contest-colori.html
Ciao, felice di conoscerti… condivido ciò che scrivi sulla festa appena trascorsa e anche io ho pensato di riempire il panierino di un picnic con una ricetta adatta. Si, mi sento in sintonia con questo tuoi post,
RispondiEliminaTì
Fantastico!!complimenti!!buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille per l'idea davvero gustosa e per avermela donata! Ti aspetto con gli altri colori!!!
RispondiEliminaStefania
Complimentiiii ci piace molto il tuo blog!!! Quante belle ricette e una splendida ambientazione :)
RispondiEliminaTi seguiamo subito :)
Passa anche da noi se ti va..siamo da poco qua :)
complimenti, l'aggiungo subito al contest! bacioni! :)
RispondiEliminaMolto appetittoso questo raviolo! Complimenti. Grazie per la visita. Il Crisco è un grasso vegetale molto popolare in America, si usa per le famose pies Americane.
RispondiEliminaBellissimo post e ricetta squisita .. adoro i rustici di sfoglia, che deliziaaaaa!Grazie per il tuo contributo, a presto!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte! Quando ho deciso di creare questo blog volevo proprio che mi aiutasse a condividere la mia passione con persone che capissero quanto di nostro ci sia in ogni ricetta che cuciniamo e devo dire che ho raggiunto ampiamente lo scopo! Baci!
RispondiEliminaCiao e in bocca al lupo per la tua ricetta!
RispondiEliminamolto originale questa ricetta. semplice veloce e buonissima!
RispondiEliminaIn bocca al lupo epr i contest e piacere di conoscerti :)
"Benvenute in mia casa" come direbbe il Conte! Piacere mio!
RispondiEliminacarissima imbocca al lupo per il contest ^_^
RispondiEliminain bocca al lupo anche da parte mia, ciao Flavia
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