Mi piace fritta, alla brace, al forno, in padella, mi piace talmente tanto che la mangerei anche cruda; e poi adoro la colazione di Pasqua (usanza tipica della mia terra natale) dove i salumi fanno da padroni e i formaggi trovano la loro massima realizzazione in quella che noi reatini chiamiamo "Pizza al formaggio" ma che in italiano dovrebbe chiamarsi "Crescia" .
CRESCIA AL FORMAGGIO A MODO MIO:
La ricetta originale prevede l'uso del solo Pecorino fresco.
- 500g Farina 00;
- 7g Lievito secco;
- 100g Olio evo;
- 4 Uova;
- 150g Latte;
- 1 Cucchiaino di zucchero,
- 1 Cucchiaino di sale;
- 100g Parmigiano grattugiato;
- 50g Provolone dolce a dadini;
- 50g Provolone piccante a dadini;
- 50g Pecorino fresco a dadini;
- Pepe nero q.b;
- Burro q.b.
Lasciate lievitare ad una temperatura di circa 30 gradi per almeno 2 ore (deve raddoppiare in volume).
Nel frattempo imburrate uno stampo cilindrico ( se lo avete io,non avendolo, ho usato una tortiera) e ricopritelo di carta da forno. Metteteci l'impasto ( niente paura se risulta unto e un pò appiccicoso è così che deve essere) e ungetene la superficie con un pò di burro fuso.
Scaldate il forno a 200gradi e, prima di infornare, inumiditene le pareti e mettete una ciotola di acqua fredda nella parte più bassa.
Lasciate cuocere la crescia per almeno 1 ora e controllatene costantemente la cottura: la superficie tende ad imbrunire in breve tempo ma la cottura completa richiede il tempo minimo di un' ora (anche in questo caso vale la prova dello stecchino)
Ah quasi dimenticavo: BUONA PASQUA A TUTTI! ( e salutatemi l'abbacchio!)
Ho ricevuto un invito troppo allettante e quindi propongo questa mia ricetta per il contest di Tina:
http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
Visto che ho le piccole ammalate ne approfitto per visitarvi con calma e leggere le vostre ultime ricette auguri di cuore Simmy
RispondiEliminaMi dispiace per le tue bimbe, ma quando son piccole si sa che è facile che si ammalino! Auguri di buona Pasqua e di pronta guarigione!
RispondiEliminaBuonissimo, ne approfitto per farti i miei auguri per una buona e serena pasqua
RispondiEliminaGrazie mille e a questo punto è il caso che ti auguri una buona pasquetta!
RispondiEliminaChe meraviglia!!Ti và di partecipare al mio contest con questa splendida ricetta?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
RispondiEliminaCon calma goditi le festività un bacione e buona Pasquetta
Grazie mille!!!l'aggiungo subito!!un bacione
RispondiElimina