martedì 3 maggio 2011

Dignità nipponica.

Adoro la cucina asiatica e soprattutto la cucina giapponese; in generale mi piace la cultura nipponica, la storia e i costumi di questo popolo antico come il mondo.
Noi italiani abbiamo imparato a mangiare pesce crudo, a creare storie di cartone per i nostri bambini, ad adornare la nostra pelle con i simboli del loro alfabeto ma personalmente mi piacerebbe che dal popolo giapponese imparassimo il significato di una parola che sembra non appartenere più al nostro vocabolario il cui suono mi è sempre piaciuto, sara per l'accento che rende tutto più musicale.

SPIEDINI DI POLLO E PORRI IN SALSA TERIYAKI:
Per 4 persone

  • 700/800g Petto di pollo;
  • 1 Porro grande;
  • Salsa di soia;
  • 150ml Salsa di soia;
  • 100g Zucchero semolato;
  • Vino bianco;
  • 1 Cucchiaio di farina.
In un pentolino mescolate la salsa di soia con il vino, lo zucchero e la farina; cuocete a fuoco basso mescolando costantemente onde evitare la formazione di grumi, sino a che risulti una salsa densa e ben amalgamata poi fatela intiepidire. Intanto riducete i petti a dadini e alternateli su uno stecchino da spiedino a filetti di porro (la sola parte verde). Cuocete gli spiedini sulla piastra ben calda irrorandoli con la salsa.
Serviteli accompagnati da riso a chicco lungo freddo.

Perdonatemi per la foto penosa ma non ho potuto far di meglio!

Propongo questa ricetta per il contest di Cocogianni (categoria: secondi, continenti: Asia) :



10 commenti :

  1. Complimenti per gli spiedini..hanno un bell'aspetto(a me piace la foto)per la dignità mbè ci sarebbe molto da dire..non roviniamoci il pranzo

    RispondiElimina
  2. Sono rossella e sono con te in squadra,questa e' la mia mail cosi' comunichiamo meglio:rossella81@gmail.com ho gia' qualche ideuccia!A presto

    RispondiElimina
  3. buonissimo!!! anche a me piace un sacco la cucina asiatica..
    siamo nella stessa squadra di Naso da Tartufo's Kitchen, se ti va di scrivermi
    p.ranfagni@hotmail.it
    stiamo riunendo le forze ^__^ per VINCERE!!!
    CIAO
    Paola

    RispondiElimina
  4. ciao sien, che bello quello che mi hai scritto grazie, credo che tu hai centrato il punto della situazione grazie per i tuoi consigli
    sono felice di avere una compagna di squadra come te ^_^
    io sono alessandra scollo su fb chiedimi l'amicizia sto creando un gruppo per noi cosi ci teniamo in contatto per il gioco che ne pensi?

    RispondiElimina
  5. Non c'è di che, spero che possano esserti utili.
    Ho cercato su fb ma trovo solo alessandra sollo...

    RispondiElimina
  6. Rettifico: ho trovato millemila alessandra scollo, come faccio a riconoscerti?

    RispondiElimina
  7. Grazie Sien
    per questa bella ricetta e per la tua partecipazione al contest (se vuoi puoi parteciparte anche negli altri continenti.
    Mi permetto solo di dirti che in Italia non è vero che sia scomparsa la dignità, solo che ai media interessa di più mettere in mostra chi la dignità non sa neppure cosa significhi mentre tra la gente comune si trovano tante persone che vivono ogni istante della loro vita con rispetto e dignità
    Un abbraccio ed in bocca al lupo

    RispondiElimina
  8. Ciao buoni questio spiedini, hanno un bell'aspetto!

    RispondiElimina
  9. Consiglio: non scrivete le mail in chiaro nei commenti, tranne se vi piace lo spam e il phishing. Le mail sono comunque visibili nel vostro profilo di blogger

    RispondiElimina