ORECCHIETTE ALLA RICOTTA:
- 1 porzione di orecchiette;
- 1 Ricottina vaccina freschissima;
- 1 Tazzina da caffè di latte;
- 1 Pizzico di sale;
- 1 Pizzico di pepe;
- 1 Piccolo mazzetto di basilico;
Lavorate la ricotta con il latte sino ad ottenere un composto cremoso, poi salate, pepate e mettete a scaldare il composto ottenuto a fuoco basso. Nel frattempo cuocete le orecchiette, scolatele al dente e fatele saltare nella salsa preparata qualche minuto unendo le foglie di basilico spezzettandole con le mani. Servite le orecchiette con un filo d'olio a crudo (che DEVE essere più che buono).
Hai ragione la semplicità nei piatti, unita a ottime materie prime è sempre una scelta vincente.
RispondiEliminaBuon we ciao loredana
ciao! piacere di conoscerti! hai fatto piacere a ripoostare il commento perchè non era arrivato, purtroppo però il tuo piatto non è quello che si intende in questo caso per monoporzione! mi dispiace, se provi a vedere con che ricette han partecipato gli altri forse ti fai un'idea.. purtroppo questa ricetta risulta fuori tema, sebbene molto appentibile!!
RispondiEliminaPS C'è ancora tempo fino a stasera..
Cavolo, mi dispiace! E vabbè dai sarà per il prossimo contest!
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti.....Mi piace l'elegante semplicita' che hai messo in questo piatto......lo provero' sicuramente......
RispondiEliminaPiacere mio Micol e grazie!
RispondiEliminaLe faccio anch'io così: con quel goccio di latte dentro. Ma senza basilico. In ogni caso: semplicità. Che non è banale ma, per l'appunto, elegante... Mi pare una saggia follia, questa tua in cucina...
RispondiEliminasabrine