Quando viene il freddo però i piatti ipercalorici scaldano il cuore ( e non solo) e non riesco a dire di no ad un sugo di pomodoro fresco con salsiccia soprattutto se accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Qualche boccone in più (e soprattutto qualche bicchiere) e si potrebbe uscire a maniche corte il giorno di Natale!
SUGO DI POMODORO FRESCO E SALSICCIA CON ERBA CIPOLLINA E PEPE NERO:
- Pomodori maturi;
- Salsicce fresche;
- Erba cipollina secca;
- Pepe nero in grani;
- Olio;
- Sale.
Tagliate i pomodori a pezzi non troppo piccoli, spellate le salsicce e spezzettatele con le mani.
Scaldate l'olio in una padella ( un filo mi raccomando) unite i pezzi di salsiccia e lasciateli rosolare per 2 minuti a fuoco medio; abbassate la fiamma, unite i pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, un quarto d'ora al massimo ( il pomodoro non deve essere stracotto).
Aggiustate di sale, spolverizzate con erba cipollina essiccata.
Cuocete il formato di pasta che più vi piace, saltatela in padella col sugo e servite con un spolverata di pepe nero in grani.
Piacere di conoscerti e complimenti per tutto....questo piatto di pasta e' spettacolare!!!!buona vita e buona cucina!!!!!mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!!!
RispondiEliminaio invece adoro la salsiccia il lardo e quanto altro ancora ...però per via della dieta non ne posso fare uso..però ogni tanto uno strappo alla regola me lo concedo altrimenti che senso ha vivere hahahaha ...ottimo il tuo piatto
RispondiEliminalia
Felici feste e buon anno, Alejandra
RispondiEliminaFelice Natale!! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminatantissimi auguri a te e alla tua famiglia per un sereno Natale
RispondiEliminaSembra davvero molto invitante! Buon 2012! :)
RispondiEliminagnammi gnammi che buon primo!
RispondiEliminaIo adoro il maiale,questa è la ricetta giusta per me,complimenti!Il tuo blog mi piace,mi sono aggiunta tra i tuoi lettori,ci sentiamo alla prossima ricetta!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog :D:D Mi aggiungo :D:D Piacere di conoscerti. Notte Anna. AH...bella ricetta!
RispondiEliminaGrazie a tutti! Scusate il ritardo, ma nell'ultimo mese non sono riuscita a ritagliare nemmeno un memento per me; in futuro cercherò di essere più costante, ma non garantisco nulla! :P
RispondiEliminaComplimenti deve essere buonissima questa pasta nella sua semplicità:) ti aggiungo, il blog è davvero carino!
RispondiEliminamolto invitante questo piatto! anche io adoro cucinare e le idee non sono mai troppe! mi sono iscritta al tuo blog, se ti va passa dal mio, non tratta di cucina ma magari puoi trovarci cose interessanti!!
RispondiEliminahttp://rosaspina85diary.blogspot.it/