PANE AI POMODORI SECCHI E ORIGANO:
- 500g Farina 00;
- 1 Cucchiaio d'olio;
- 1 Bustina di lievito secco (7g);
- 1 Cucchiaino raso di sale;
- 1 Cucchiaino raso di zucchero;
- 1 Pizzico di origano secco;
- 10 Pomodori secchi;
- Acqua tiepida q.b.;
Setacciate la farina, mescolatela al sale; a parte mescolate lo zucchero col lievito. Fate rinvenire i pomodori in acqua tiepida e riduceteli a listarelle.
Unite il lievito alla farina e mescolate bene; aggiungete anche i pomodori, l'origano, un cucchiaio di olio e amalgamate bene.
Aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio che non si attacchi alle dita. Lavoratelo per 10 minuti e avvolgetelo nella pellicola dandogli la classica forma di palla. Lasciatelo riposare coperto fino al raddoppio (almeno 2 ore).
Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora per 10 minuti dandogli alla fine la forma che preferite. Ponetelo sulla leccarda nel forno spento e lasciate riposare altri 40 minuti.
Cuocete a 200 gradi per almeno 30 minuti.
Propongo questa ricetta per il contest di www.impastare.it:
la penso come te.. spesso impasto quando sono nervosa ..bello l'abbinamento del pane con i pomodorini s. io invece abbino acciughe e noci a presto SImmy
RispondiEliminati è venuto davvero bene!!! Anche a me cucinare fda smaltire il nervoso. Un saluto
RispondiEliminaPer smaltire il nervoso che ho accumulato negli ultimi tempi dovrei aprire un panificio! :) Intanto stasera proverò a fare il pane con le noci. Grazie per i complimenti!
RispondiEliminaGUSTOSO!!!
RispondiEliminaIo con il pane ancora non ho fatto esperimenti!
A presto!
Elisa
PS: Se ti va, ti invito a partecipare alla mia raccolta!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html